Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:35 

А словно дни - река

Элен-сан
Любить — это как стоять на свежем цементе. Чем дольше стоишь — тем труднее оторваться… и никогда нельзя уйти, не оставив следов
А что, ничего же, если я сейчас напишу пост?
Вот и я думаю - ничего.

В последнее время часто сижу тут и читаю как дела у моих ПЧ. Очень переживаю за Альму-сан, очень рада, несмотря ни на что, за Мидори, ловлю себя на мысли, что скучаю по нашим беседам с Сенсеем. Стэш, Шинжи, куда вы пропали? Туда же, кужа и я?))

Я не знаю, когда это произошло. Думаю - где-то осенью прошлого года, или сразу после НГ. Хотя, чего врать-то, это произошло только тогда, когда я поставила себе сроки. И успокоилась.
Что произошло?
сама не знаю...
Я перестала чувстовать время. Перестала жить днями, перестала делить дни на рабочие и выходные. Я словно выключила свой счетчик - для меня теперь неделя проходит за пару дней, выходные тоже. Я научилась растягивать и сжимать время так, словно у меня есть дар.
Это как в том сериале про вампиров - они выключают человечность, чтобы было легче. А я выключила время. Потому что ждать чего-то и знать, сколько тебе еще осталось - это пытка. Это тяжкое испытание, правда.

Я не буду тут витиевато изъясняться - я жду, когда мы сможем произвести на свет ребенка. Да, я хотела написать "завести", но в последнее время мне слишком часто указывают на мое отношение к этому через это слово: "завести - это домашнее животное! Ты хоть понимаешь, что степень ответственности и глобальность проблемы тут гораздо выше?".
Я понимаю. Я все понимаю.
Но не будем об этом. Суть проблемы я изложила. Несколько предыдущих месяцев (я так подозреваю последним из них был февраль) были сущим адом - мне казалось, что вся жизнь будет проходить в этой ужасной, пресной, монотонной рутине. Как будто жуешь цемент, а все вокруг тебя стоят в очереди с новыми ложечками - лишь бы запихнуть тебе побольше в рот. И ты давишься, но, сс.., жуешь. Вот как выглядела для меня тогда жизнь.

А сейчас все изменилось. Дни летят как минуты. Я стала спокойна, до равнодушия. Отчуждение все-таки позволяет сохранить нервы. Правда, никогда еще прежде я так не чувствовала скоротечность жизни.

Фух.
Даже не знаю зачем снова сюда залезла.



@темы: ma vie, Накатило, увязла

URL
Комментарии
2014-04-28 в 21:57 

~Альма~
Уходи, бабайка! Я послушная!
Давно тебе не было видно!
Я так и не поняла причину горечи в посте... возможно, я слоупок... Так много обобщенного..

2014-04-28 в 22:03 

Элен-сан
Любить — это как стоять на свежем цементе. Чем дольше стоишь — тем труднее оторваться… и никогда нельзя уйти, не оставив следов
~Альма~, Альма, да... Это все рутина - работа, дом, будни, выходные... Не замечаю как время летит. В прямом смысле не замечаю) только недавно год закрывала, а уже 1-й квартал успела закрыть...
Я так и не поняла причину горечи в посте... возможно, я слоупок.. - все правильно, я особо и не распространялась. Проблема в том, что я хочу мелкого, а мой - нет. По крайней мере еще лет 7-10. Или еще более долгое время не хочет. Собственно, поэтому я и постаралась "отключиться".
Зато у тебя, смотрю, приключения)):kiss:

URL
2014-04-28 в 22:12 

~Альма~
Уходи, бабайка! Я послушная!
Элен-сан, ааа... ну понятно... Это всегда горько, когда ты готова к чему-то серьезному, а человек рядом нет... У меня так с Рустамом и произошло все... Надеюсь, вы найдете компромисс... да и он поймет, что важно в жизни.
А я вот уже не хочу пока ни семьи, ни ребенка. Во-первых, и нет того человека пока... а во-вторых, наверное, разочаровалась. Думаю, так и прохожу лет так до 30...
Очень бы хотела вообще жить одна на самом деле... Жаль, нет возможности.

Не забывай радоваться жизни) Сейчас лучшие годы! И с ребенком успеете в принципе - все впереди! А сейчас можете жить для себя и друг друга. Это тоже хорошо.

2014-04-28 в 22:21 

Midori-san
Я в сапоги заправляю клеша, хуй меня сломишь, жизнь хороша. (с)
ну неужели ты тут появилась! О_о
Недавно, кстати, в днев заходила к тебе.

Эх, не понять мне тех, кто хочет. Несмотря на то, что у самой уже есть. Я бы, наверно, вообще не одетилась (а за такое слово не заругают? :-D ), если бы не случай.

А ты, это... заходи, если что (с)

2014-04-29 в 23:32 

Элен-сан
Любить — это как стоять на свежем цементе. Чем дольше стоишь — тем труднее оторваться… и никогда нельзя уйти, не оставив следов
~Альма~, да, это правда. И самое неприятное для меня это то, что нет четких понятий о сроках. Вот договорились бы мы, скажем о компромиссе - в течение двух лет, скажем, заведем мелкого (уже родившегося в течение двух лет естесно)... Так нет, он не хочет по этому поводу давать точную информацию. Боится. А мне уже хоть на стенку лезь - я чувствую, что ЭТО мое.
Вот и пришлось как-то избавляться от истерик и самонакручивания.

Сейчас лучшие годы! И с ребенком успеете в принципе - все впереди! А сейчас можете жить для себя и друг друга. Это тоже хорошо.:emn: ох как часто я это слышу)) и я знаю что это довольно рано по общепринятым срокам, но у всех разное понятие о "позднем" и "раннем".

А я вот уже не хочу пока ни семьи, ни ребенка. Во-первых, и нет того человека пока... а во-вторых, наверное, разочаровалась. Ох... именно после таких слов моя сестра встретила своего мужа, от которого в этом году родила доченьку)) Так что... тьфу-тьфу-тьфу

Midori-san, Та-та-та-та! Я тут!:buh:
Эх, не понять мне тех, кто хочет. Несмотря на то, что у самой уже есть. Ну ты даешь)) У меня вот обратная ситуация - ВСЕ, ну абсолютно ВСЕ вокруг беременнеют, а я прям будто в спермозащитном куполе живу. Ужас... Мидори, ну скажи же, это же счастье! все эти заботы, все эти недосыпы, все эти тягости - они того стоят!

А ты, это... заходи, если что (с):shuffle:

URL
2014-04-30 в 00:03 

~Альма~
Уходи, бабайка! Я послушная!
Вот от того, что все у тебя вокруг беременеют, еще больше себя накручиваешь! Мне это знакомо. Да и пора мне... Наверное только поэтому и переживаю. Но искренним желанием рожать и ростить детей, ждать мужа с работы и варить борщи я переболела.
Не знаю, может и встречу... Может в этом году или нет... Мне бы сначала прошлое забыть.

2014-04-30 в 00:16 

Midori-san
Я в сапоги заправляю клеша, хуй меня сломишь, жизнь хороша. (с)
Элен-сан, стоят, но это все равно очень тяжело. Больше даже морально, чем физически. Я сейчас благодарна судьбе, что увела меня от жизни с папой ребенка, потому что иначе я бы точно психованная стала.

2014-05-03 в 22:50 

Элен-сан
Любить — это как стоять на свежем цементе. Чем дольше стоишь — тем труднее оторваться… и никогда нельзя уйти, не оставив следов
~Альма~, Вот знаешь... тут не угадаешь как оно будет.
А что тогда тебе сейчас интересно? Какие ближайшие...ээ.. цели? (прости, мне пока сложно понять женщин, которые стремятся только к карьере или к увлечениям, поэтому пока пытаюсь понять к чему стремятся те, кто не готов/не собирается заводить семью. наверное, это тоже ступень - понять почему все это происходит).
П.С. я тут на днях поняла, что немного (очень немного, честно-честно!) жалею, что у меня только один мужчины был и, надеюсь, будет дальше... Все-таки... надо знать что выбираешь, сравнить, так сказать... Так что в этом плане, мне кажется, тебе удалось оставить выбор за собой, а не за судьбой...



Midori-san, но это все равно очень тяжело. Больше даже морально, чем физически Ох... верю, верю. Вижу по подруге и по сестре, но что уж поделать. Так же было и с нами и с нашими родителями...
Я сейчас благодарна судьбе, что увела меня от жизни с папой ребенка С одной стороны тебе да, легче - не надо беспокоиться за неверного мужа-ребенка. Но (сейчас во мне говорит ребенок, росший без отца) ведь это тоже с какой-то стороны неправильно...
Хотя такой симпатичной маме, как тебе, несложно будет найти кого-то более достойного на роль отца!))

URL
2014-05-03 в 23:45 

~Альма~
Уходи, бабайка! Я послушная!
А что тогда тебе сейчас интересно? Какие ближайшие...ээ.. цели?

А нет целей... Я работаю, живу... вот и все. все, что делают замужние дамы, только без мужа))) Только больше времени на себя, на подруг... на фитнес хожу, на работе задерживаюсь.... ну, парень есть тоже, конечно, с ним время проводим тоже. Но пока в новое качество его переводить желания нет.

2014-05-04 в 09:55 

Элен-сан
Любить — это как стоять на свежем цементе. Чем дольше стоишь — тем труднее оторваться… и никогда нельзя уйти, не оставив следов
~Альма~, вот! вот в этом и дело! У меня тоже самое (только вместо парня муж) и мне кажется что я теряю время... Но может это какой-то кризис...))

URL
2014-05-04 в 12:47 

~Альма~
Уходи, бабайка! Я послушная!
Элен-сан, думаю, ты себя накручиваешь))) Не все пары сразу ломятся рожать детей. А некоторые не успевают пожить без них, так как выходит сразу по случайности, и им не хватает времени, чтобы быть только друг для друга.
Мне не кажется, что я теряю время. потому что поняла, что если торопить события, то получается совсем не то, что ожидаешь. пусть лучше идет своим чередом. Улыбнись миру, получай удовольствие от каждого дня, проведенные с мужем, люби свою работу и увлечения.... и однажды утром увидишь долгожданные две полоски на тесте.))) Возможно не завтра, не через месяц, может через год... но все мы будем няньчить детишек рано или поздно))

2014-05-04 в 12:59 

Midori-san
Я в сапоги заправляю клеша, хуй меня сломишь, жизнь хороша. (с)
С одной стороны тебе да, легче - не надо беспокоиться за неверного мужа-ребенка.
Вот муж-ребенок - это точно. Причем даже лучшие их представители. Они требуют внимания, требуют кушать, требуют чистоты и чтобы ты прекрасно выглядела даже после бессонной ночи или генеральной уборки, требуют ласки и заботы, а сами не в состоянии нормально сменить памперс, либо делают это как великое одолжение по праздникам. Я не знаю, может, есть другие, но я лично знакома только с этим вариантом.
Что мой папа, что мамин нынешний муж, что вообще все, знакомые мне, папы-мужья всё, что касается воспитания ребенка, делаю через силу, кое-как. Им собственные дети глубоко фиолетовы, лишь бы их не трогали. А вроде бы они считаются хорошими семьянинами и "таких еще поискать".

Хотя такой симпатичной маме, как тебе, несложно будет найти кого-то более достойного на роль отца!))
ненене, девид блейн! любовника на короткое время - ок, мужа-папу - не ок. Это слишком хлопотно. Мне забот о сыне с головой хватает.

И если ты хочешь ребенка, а муж - нет, это печально, конечно. Но он у тебя честный, уже хорошо (хотя вряд ли что-то изменится за 7 лет). Гораздо неприятнее, когда, следуя каким-то нормам морали они говорят "дети - это прекрасно, давай рожай", а потом оказывается, что нифига не были к этому готовы и вообще им это не нужно.

   

Частные записки фикрайтера.

главная