Встретилась сегодня со своей подругой-бывшей одноклассницей.
Погуляли по ВДНХ, посмеялись, а затем решили пойти в кино.
Приходим - и тут она визжит от радости "ЛЕЕЕН!!! "Бабник" начался!!! пойдеееем!". Я пожимаю плечами - в принципе пофиг, что смотреть...Подходим к касе - а след. сеанс Бабника только в 19.50. А на часах пять ровно.
Решили три часа не ждать и идти на "Бросок кобры". Не пожалела.
Впечатления и краткий обзорФильм типично американский, разве что идейку с суперкрутымивоенными пообновили, да и с технологиями намудрили. Хорошая графика, много знаменитых актеров. Но Элен-сан, между тем, проперли не спецэффекты, не актеры, не интригующий конец, а, собсно, Сторм Шэдоу - ниндзя из "плохих". Играет его Бён Хон Ли. Он был просто мегакаваен.... Я обслюнявила плечо Тани, пока глядела на эти красивые движения катанами, на сюрикен (новейшей конструкции - самовращающийся), на флешбэки с его детством и "сенсеем". И, несомненно (хоть и не видела лица) задел Снэйк айз - ниндзя "хороших". Во флешбэках они таааакие милахи......
В общем, дорогие мои, тема ниндзя становится все более и более популярной. Но мну обкаваился по полной...
Да, сюжет несомненно избит - плохие парни (в данном случае с ними была красотка-деваха в кожаном костюме) решили захватить власть над миром, предварительно порушив досотпримечательности самых знаменитых городов и хорошенько попугать жителей. А в это время у американцев как раз случайно завалялся отряд супер-альфа бойцов, лучших из лучших. Ну и пошло-поехало. Драки, преследования, тайные штабы, уничтожение летящих боеголовок... Конечно же, любовь - куда без нее. Понравились и запомнились слова Дюка(Чаннинг Татум): "Мы оба встретили тени из прошлого, да, Снэйк?".
Посмотреть стоит - конец интригует и наводит на мысль о том, что если бюджет позволит будет продолжение. Но нам с вами будет безумно жаль кавайного Шэдоу - спойлю, но в конце он умрет
Выходим после "Кобры". У касс неимоверные очереди и тут меня вдаряет по голове - асколько времени то? Тане, видимо, пришла в голову та же мысль и мы чуть ли не хором спросили - "На бабника успеем?!". Успели. И опять не пожалели.
Пара строк и о "Бабнике"Фильм жизненный. Сильно гламурный и пафосный, но жизненный. В главной роли - Эштон Катчер, которого в афише кинотеатра обозвали "Кутчером" О_о.
Сил у меня сейчас писать к нему даже мини-рецензию нет, однако сказать пару слов хочу. Во-первых, идти на него нужно либо парой, либо с друзьями одного пола. Во-вторых, хоть и ограничение до 16 лет, но много достаточно откровенных сцен, причем сильно откровенных. В-третьих...Цепляет. Безумно зацепило и не отпускает до сих пор - что-то разбудил он во мне, этот фильм, что-то задел... Навел на мысль "Стоит вспомнить все, что потеряно". Вот сейчас сижу и ангстю....
Но лягушка в конце с мышкой просто убила...Х_х (кто смотрел - поймет о чем я). Да, посмотреть два фильма за один присест - это нечто. Тем более таких разных. Потом мы с ней практически молча шли до метро - каждой было о чем подумать. Все, что говорилось вслух было "на одной волне" - предельно ясно, словно слова сняли тебя с языка. Приятно.